KASUS BIHUN KEKINIAN

By Administrator 05 Des 2016, 11:14:30 WIBKategori-SEPUTAR KEAMANAN PANGAN
KASUS  BIHUN  KEKINIAN

Keterangan Gambar : KASUS BIHUN KEKINIAN


Belum lama ini produk olahan pangan dengan nama dagang bihun kekinian (bihun bikini), menuai kontroversi dan juga permasalahan atas tuduhan konten pornografi pada kemasan produk cemilan bihun kekinian.

Setelah ditelusuri cemilan Bihun kekinian (Bikini) tidak terdaftar di Dinkes dan BPOM. Trobosan usaha makanan melalui pasar online memang banyak yang tidak memiliki nomor registrasi dari BPOM.

Dari kasus bihun kekinian (bikini) tersebut, mudah-mudahan kita bisa mengambil pelajarannya, antara lain produk pangan yang akan diedarkan ke masyarakat harus memiliki izin edar lebih dahulu (caranya lihat menu compliance sub menu izin edar),  penuhi persyaratan label pangan (lihat menu compliance sub menu Label Pangan) dan tidak kalah pentingnya adalah produk tersebut idak bertentangan dengan agama, keyakinan, dan budaya masyarakat atau tidak ada konten pornografi (sesuai UU Pangan No. 18 Tahun 2012)



Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

Write a comment

Ada 21 Komentar untuk Berita Ini

  1. Propolis Plus Capsule 09 Des 2016, 19:48:28 WIB
    Diasis Care Capsule 15 Des 2016, 09:03:35 WIB

    selamat pagi sukses terus BPOM Indonesia | http://diasiscare-capsule.xyz

    live streaming 02 Jan 2017, 02:39:05 WIB

    selamat sore

    Brake Shoe 26 Jan 2017, 18:24:02 WIB

    Wah ini ternyata makanan yang sempet bikin geger gara-gara dianggap terlalu vulgar, mungkin ini termasuk salah satu cara marketing yang bagus karena membuat sesuatu yang unik dan baru serta diterima masyarakat, sayangnya hal ini juga bisa memberikan dampak buruk karena dianggap kurang layak untuk dikonsumsi. Yah semoga ini bisa jadi pelajaran bagi para pengusaha makanan/snack lainnya agar lebih berhati-hati memilih cara untuk strategi penjualannya

    5 tanaman tradisional untuk ablasio retina 18 Feb 2017, 11:45:05 WIB

    Sore bagus ya artikelnya, baca juga nih artikel lain https://sites.******.com/site/ob4ttradisionalablasioretina /

    Nino Artikel 20 Feb 2017, 21:49:25 WIB

    Apakah halaman ini tidak menyediakan kontak admin agar saya atau pun pengunjung Web bisa langsung menanyakan segala sesuatunya secara pribadi? Terima kasih.

    Bahaya Ginjal Bocor pada Anak 02 Mar 2017, 08:57:26 WIB

    Selamat siang, http://ob4tpenyakitginjalbocordariteripang.wordpress.com/2 017/02/28/bahaya-ginjal-bocor-pada-anak/ terima kasih beritanya sangat bagus gan, ane tunggu berita selanjutnya http://goo.gl/fAVG2m

    alexmilner 03 Mar 2017, 14:30:09 WIB


    Marketers ought to embrace the use of the latest technology in the performance of all the business roles. The efficiency, consistency, and reliability of the technology enable the marketers to have good and neat records in their respective businesses. I have found this site to be very useful for business purposes. Affordable Canadian Homework Editing: http://goo.gl/OOTJR6

    Lowongan Kerja Terbaru 12 Apr 2017, 23:00:04 WIB

    Nice informasinya kawan.. semoga sukses terus GO BPOM Indonesia
    http://www.lokerjobindo.com

    Firan 22 Apr 2017, 18:25:13 WIB

    Apa itu ilmi marketing ya..

    Belajar SEO 08 Mei 2017, 07:25:51 WIB

    Menu Contact me dibagian mana yah ??

    Share To Share 08 Mei 2017, 13:27:38 WIB

    Iya yah malah ada tulisannya " remas aku" wew.. benar2 parah

    Memperbesar payudara 08 Mei 2017, 13:52:58 WIB

    Remas aku juga dooonk :D

    Android Bone 09 Mei 2017, 20:52:36 WIB

    Keren juga yah istilahnya. Bihun kekinian, bikini , ckckck.... Ajib dah..

    Solusi android 16 Mei 2017, 17:35:59 WIB

    Mantap namanya bihun kekinian..wkwkw..

    Unique Blog 22 Mei 2017, 07:11:07 WIB

    Bukan cuma namanya yang keren, gambarnya juga

    lipofilling des fesses 23 Mei 2017, 14:51:58 WIB

    Nice informasinya kawan

    pulau putri 29 Mei 2017, 16:40:18 WIB

    nice info

    Outbound Jakarta 29 Mei 2017, 16:41:13 WIB

    Good News

    Gambar kata kata puisi 22 Jun 2017, 14:10:49 WIB

    mantap jiwa banget ada bihun yang keren punya yah ternyata

View all comments

Write a comment

Jejak Pendapat

Apakah Informasi Website Ini Membantu Usaha Anda?
  Sangat Membantu Sekali
  Kurang Membantu
  Membantu

Komentar Terakhir

  • avatar-1

    Cara Mengobati Penyakit Kuning

    terima kasih banyak atas informasi yang telah disampaikan, kami tunggu artikel ...

    View Article
  • avatar-1

    Eddie Fox

    Apakah Anda memerlukan pinjaman? Pinjaman pribadi, pinjaman perusahaan, pinjaman untuk ...

    View Article
  • avatar-1

    Doimic Hannolero

    Saya Mr.Doimic Pengelolaan Investasi Pribadi, sah dan Diakui peminjam. Saya ingin ...

    View Article
  • avatar-1

    Doimic Hannolero

    Saya Mr.Doimic Pengelolaan Investasi Pribadi, sah dan Diakui peminjam. Saya ingin ...

    View Article